Ampliación y reforma Centro Cívico Samalús

Año:2010

 

Sup. Construida: 295,16 m2

 

Rehabilitación de la antigua casa del Mestre (restaurante) y de la que fuera al escuela de Samalús, de una sola sala. Durante la intervención hemos mantenido principalmente los elementos constructivos y estéticos de la fachada sur, la que da a la carretera, y parte de la fachada norte, ya que mantienen un interés histórico arquitectónico. De este parte del edificio se mantienen dimensiones de ventanels, relieves de arcos, piezas cerámicas de vierteaguas y la linia de coronacióm bajo los relieves entre linias de obra vista que contienen el damero cerámico dando la vuelta a todo el edificio. La parte norte estava adosada de edificaciones auxiliares que perjudicavan al conjunto, (la cocina y los vestuarios del campo de futbol), por lo que decidimos su derribo.

Recuperamos así la fachada norte como nuevo acceso público

del edificio por su lado interior, manteniendo el estilo del conjunto.

Se crea un nuevo elemento separado del edificio con una

personalidad más neutra, volumen puro cúbico de madera y vidrio

con cubierta plana, que se destina a la ampliación de la sala polivalente.

Diferenciándose así la parte nueva de la parte que se restaura. 

Estado previo

Proyecto y obra realizada