Guardería "La nova Estelada" Cànoves i Samalús

Año: 2010

 

Sup. Construida: 535,46 m2

 

La nueva gurderia se ubica en el antiguo campo de futbol y se urbaniza el acceso al solar con aparcamiento y un parque infantil.  La volumetria del edificio la conforman 5 cubos unidos tan solo por la cubierta plana de menor altura. Los dos primeros cubos albergan la zona privada de servicios: Despacho, Sala de reuniones, vestuarios, servicios; y Cocina, lavadero, despensa, instalaciones y servicios. Entre ellos se produce el acceso a la guarderia y al espacio común que alberga la sala polivalente-comedor. Delante tenemos las 5 aulas con sus respectivos servicios que se abren a la zona común através de amplios ventanales a la altura de los usuarios.  El acceso y la sala polivalente se orientan

al oeste y el patio interior con acceso a cada aula se orienta a este.

Se proteje el sol de mañanas con cortinas y toldos que permiten

controlar el asoleo según necesidades. Las aulas de color blanco

se tiñen en suelo y paredes a la altura de los usuarios según edad.  

Zona exterior

Zona común

Aulas